我院赴林州红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党员培训活动

时间:[2019-11-13]  来源:

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作要求,11月11日,我院组织师生党员及部分入党积极分子代表到谷文昌纪念馆、扁担精神纪念馆、社会主义新农村—庙荒村等极具代表性的红色教育基地开展主题教育党员培训活动,实地感受自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献的红色精神。

在谷文昌纪念馆,大家聆听了讲解员声情并茂的讲述,观看了纪念谷文昌同志的纪录片;在扁担精神纪念馆,大家感受到了石板岩供销合作社干部职工凭借一副铁肩膀,挑起了沟通城乡的重担,仗着一双铁脚板,翻山越岭,走村串乡,为当地老百姓提供必需的生活物资的“艰苦奋斗、勤俭办社、一心为民、开拓创新“的精神品质;在庙荒村,通过脱贫路上庙荒村的今昔对比,对庙荒村取得的脱贫成就发出由衷的赞叹。

通过学习培训,大家纷纷表示,要将红色精神运用到现实学习工作中去,用脱贫实干的精神鼓励自己,克服困难,为学校的发展贡献力量。

上一条:外国语学院党总支理论学习中心组开展疫情防控期间政治理论学习