外国语学院党总支理论学习中心组开展疫情防控期间政治理论学习

时间:[2020-04-03]  来源:

近期,为统一思想,凝聚共识,提高政治理论素养和知识水平,增强打赢疫情防控阻击战的信心和决心,外国语学院党总支理论学习中心组开展疫情防控期间政治理论学习,中心组全体成员、各支部书记和辅导员参加学习。

为避免人员聚集,学习组统一制定学习计划,准备学习材料,通过线上建群讨论,线下中心组成员个别交流等多种方式开展学习。

中心组学习了习近平总书记在疫情防控期间关于疫情、经济和脱贫方面的讲话精神和文章,重温了《新时代爱国主义教育实施纲要》,结合《安阳工学院新冠病毒防肺炎疫情控知识手册》提高对疫情的理性认识,落实疫情防控责任,为学生返校做好准备。

通过此次学习,中心组成员思想上高度统一:首先,坚定不移地以习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,认真贯彻落实省、市和校党委的各项决策部署;其次,深入师生,及时传达习近平总书记的重要讲话、重要指示以及党中央的重大决策部署,进一步教育引导师生牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强民族自豪感和自信心;第三,明确目前防控工作依然处于关键期,不能麻痹大意,不能松懈斗志,要继续把各项工作抓细、抓实、抓落地共同打赢疫情防控阻击战,为复学做好各项准备。