您的位置: 首页>通知>正文

外国语学院2017年上学期教学督导安排

时间:[2017-03-21]  来源:

一、 教学督导组成员:

公外组:张二旗 苏广才 郭强 湛江 李静

专业组:杜丽霞 李霞 李伟 杨丽 刘佳

二、 教学督导组职责:

1、通过随堂听课、课后交流等方式,每学期对学院教师课堂教学、学生学习情况等进行督导与评价,并将评价结果及时向教师反馈与沟通,帮助教师发现教学过程中存在的问题,并提出改进意见。

2、督导组成员每学期听课任务结束后,总结听课情况和学生学习情况,形成反馈意见,重视挖掘教学典型事例,为学院教学督导工作提供明确的“导”向作用。

3、协助学校和教学管理部门对教学运行情况进行检查和监督,参与学校及学院期中教学检查、院教学质量保障体系的建构等工作。

三、 附教学督导交流表:(见附件1);

四、 对被听课教师的要求: 1、办公室做好教学督导工作的各项准备工作,确保教学督导工作的顺利开展;

2、各督导组制定听课计划,督导员应完成所有安排教师的听课;

3、随堂听课,根据《安阳工学院课堂教学质量标准与评价》(评教专家用),填写《教学督导评价表》,并签字;

4、被听课教师本人主动联系督导组,及时进行沟通与交流。被听课教师填写《任课教师与督导组交流个人总结》(附件),并签字,交本教研室存档;

5、每学期听课任务结束后,督导小组将听课情况进行总结,填写《教学督导反馈意见表》,一式两份(打印稿),交办公室审核完成情况,一份办公室存档,另一份各教研室存档。

五、 听课安排:(见听课安排表)

六、 召开学生、被听课教师座谈会,并给被听课教师反馈意见;

七、 召开督导组成员会议,总结本学期教学督导工作。