首页学院概况团学工作教学科研师资队伍人才培养招生就业党建工作院部下载本科教学工程学校首页
招生就业
 招生与助学贷款 
 就业指导 
 就业信息 
 
就业指导
您的位置: 首页>招生就业>就业指导>正文

安阳工学院外国语学院职业规划及就业指导制度

时间:[2013-03-27]  来源:

第一条通过就业指导专题讲座、就业指导专栏、就业指导咨询等多种形式,对毕业生进行就业形势、就业政策和就业技巧的指导。

第二条注重引导毕业生树立正确的择业观念。针对当前学生在择业时出现的眼高手低、心高气盛和就业后频频跳槽等现象,在每个班中开展“爱岗敬业、走好人生路”的主题教育。同时还邀请专家进行现身说法,帮助毕业生树立正确的择业观和事业观。

第三条积极鼓励毕业生到基层和西部等急需用人才的地方建功立业。

第四条注重毕业生的心理咨询,经常与他们谈思想、谈就业、谈发展,以减轻他们的就业心理压力,引导毕业生以健康的心态对待就业。

第五条加强毕业生的个性化就业指导,分科、分专业进行分析与指导,同时对部分学生进行一对一的个性指导,指定一定的对策。

第六条对学生进行职业规划的教育。通过合理的职业生涯规划使学生充分发掘自我潜能,增强个人实力,引导自己正确认识自身的个性特质;增强发展的目的性与计划性,提升成功的机会,提升应对竞争的能力。

第七条对学生的职业生涯规划教育,形成一系列的教育规划体系,如:新生职业生涯规划教育讲座、一年级开设的导论课、二年级的认知见习、三、四年级的职业方向形成与职业指导、同时在全院范围内开展职业生涯规划设计比赛等,以此使学生在大学的学习过程中,逐步形成一个明确的职业生涯规划方向。

第八条学院通过分析市场经济发展、就业市场状况和就业形势,帮助毕业生树立正确的择业观并调适在择业过程中可能出现的矛盾心理;教导毕业生,使其掌握一定的求职技巧并转换角色、适应社会发展对人才的需求;使毕业生了解就业政策,更好地利用就业指导机构指导自身就业。

上一条:安阳工学院外国语学院毕业生就业工作实施细则

下一条:外国语学院就业率

关闭窗口

外国语学院   地址:安阳市黄河大道

电话:03722592010     邮编:455000