首页学院概况团学工作教学科研师资队伍人才培养招生就业党建工作院部下载本科教学工程学校首页
教学科研
 科研概况 
 语音室 
 学术交流 
 教学情况 
 
语音室
您的位置: 首页>教学科研>语音室

安阳工学院外国语学院实验室中心管理制度

为了保证正常的教学秩序,提高语言训练中心的利用率,特制订语言训练中心的管理制度如下:

一、语言训练中心是教学场所,不得用于其它活动。

二、需要使用语言训练中心的教师,必须先提出申请由管理人员统一安排使用。

三、语言训练中心使用者,使用前应先登记上课班级,使用人等信息,认真阅读各仪器设备的说明书和控制台操作说明;认真检查仪器设备的完好程度,如有问题,及时通知管理人员处理。

四、使用时,严格按仪器设备的操作规范操作;时刻注意仪器设备运转情况,一旦有故障,应立即报告管理人员处理,并详细说明出现故障的原因;若当时不报告,事后发现时一切责任由当事人负责。

五、未经同意,不准擅自改动仪器设备的连接线,不准擅自移动或拆卸任何仪器设备,不准擅自把仪器设备拿出室外使用。

六、保持教室环境卫生,人人有责,不得随地抛弃废物,不得吸烟或吃零食。

七、注意上课纪律,不得大声喧哗,学生必须按教师指定的位置就座。

八、教室卫生坚持日常小扫和定期大扫的制度,小扫由管理员负责,大扫由院部统一安排指定班级打扫。

九、违反以上规定者,按学院相关管理条例处理。

 

 

安阳工学院外国语学院实验室中心仪器设备管理制度

一、语言训练中心的仪器设备由实验室专人负责管理,负责仪器的维修和保养,维持仪器的正常运转,并认真做好设备的使用及维修记录。

二、管理人员应掌握和熟悉仪器设备的分类,认真填写帐卡,做好仪器设备的分类、编号,并负责帐卡管理。

三、管理人员应办理本实验室仪器设备的领取、借用、收回等手续,组织仪器设备的报废、上交、外调工作。

四、管理人员应做好新设备的登录、验收工作,及时反馈使用情况。

五、管理人员应对仪器设备的变动情况作详细的记录,做到帐目清楚,数字准确并及时做好各类报表统计工作。

六、管理人员应经常了解和掌握仪器设备的技术状态和使用情况,检查仪器设备的使用者对仪器设备的维护、保养、维修等方面的问题,保持仪器设备的完好率。

七、管理人员应收集管理大型精密贵重设备的档案和技术资料,管理仪器设备的说明书,以备检查、维修之用。

八、本院教师因教学需要借用仪器设备,须凭条借用,用毕按时归还。

 

 

安阳工学院实验室中心规章制度(教师)

一、使用语言训练中心前,先到机房登记使用日期及授课内容。

二、必须正确操作语音设备,不确定时向实验员请求帮助。

三、学生初次到语言训练中心,应整队进入语言训练中心,并安排学生在语言训练中心的固定座位,督促学生每次上课按固定座位入座。

四、每次使用语音设备前,必须先检查各项设备的完好性,并督促学生检查学生设备的完好性和做好相应的记录。如有问题,及时向管理人员反馈。

五、使用过程中,如发现设备有意外故障障,必须及时向管理人员反馈,并做好记录。

六、使用完毕,必须正确关闭各项设备和做好记录,督促和检查学生正确关闭相应的语音设备,做好记录。

七、督促学生放好桌椅,关好门、窗、灯、电风扇、空调,保持黑板、桌面、地面的清洁。

 

 

 

安阳工学院实验室中心规章制度(学生)

一、进入语言训练中心按指定位置就座,不许在桌面上乱涂乱写,不准乱抛纸屑,保持清洁卫生。

二、不得携带零食、饮料、雨具等物品。(雨具统一放在指定位置)

三、未经教师同意,不得擅自动用语音设备,不得携带使用自带的存储设备。

四、语言训练中心不得大声喧哗、追逐打闹。

五、使用设备前后,必须检查并做好做记录。

六、如有损坏,一律照价赔偿。

七、不得私自使用移动存储设备。

 

外国语学院   地址:安阳市黄河大道

电话:03722592010     邮编:455000